Saturday, October 12, 2019

Nikmati Keseruan Private Trip bareng Pasangan ke Malang

Bukit Teletubbies

Kapan terakhir kali Anda dan pasangan menikmati momen liburan ke tempat istimewa? Sepekan, seminggu, atau setahun yang lalu? Mudah-mudah tidak terlalu lama, ya. Kalau target liburan selanjutnya menuju Malang, coba deh ambil paket private trip bareng Traveloka Xperience. Dijamin seru, sebab segala yang diperlukan sudah diatur.

Apa Sih Keistimewaan Paket Private Trip ke Malang?

1. Diselenggarakan oleh Pemandu Profesional
Paket ini menawarkan fasilitas keren dari Global Inter Nindo Tour & Travel. Perjalanan yang dilakukan sudah termasuk makanan, transportasi, serta layanan tambahan seperti sopir dan tiket masuk. Harga khusus untuk 2 orang atau satu pasangan adalah Rp2.813.000,00. Sebelum perjalanan dimulai, Anda dan pasangan wajib tiba sehari pra-berangkat.

Jadi, berhubung tur ini berlangsung selama 1 hari 1 malam, maka penjemputan dilakukan sejak pukul 11 malam hingga 2 dini hari. Khusus area kota Malang ataupun Batu. Nanti semuanya yang diperlukan akan disiapkan mulai pukul 2 dini hari hingga setengah 4 pagi. Kalau Anda dan pasangan berasal dari luar pulau, manfaatkan waktu untuk tidur sejenak.

2. Bisa Menikmati Matahari Terbit di Awal Trekking
Perjalanan dimulai dengan mendaki Bukit Teletubbies mulai jam setengah 6 sampai dengan jam 6 pagi. Kenapa dinamakan Bukit Teletubbies? Kalau sudah pernah menonton filmnya pasti tahu deh. Di bukit kawasan Bromo ini, segalanya diatur semirip mungkin dengan serial film anak-anak berjudul Teletubbies. Kenal dengan Tinkie Winkie, Dipsy, Lala, dan Po?

Kalau di film kan yang main mirip boneka. Nah, di bukit ini, Anda dan pasangan yang bermain-main. Sekalian kan sambil bernostalgia tentang masa kecil. Warna bukit ini begitu hijau dan segar. Sedangkan di area sekelilingnya didominasi oleh warna abu-abu serta gelap. Maklum, area kawah vulkanik sih. Jadinya terlihat sangat kontras.

3. Foto Bareng di Pantai Berbisik
Dari kedengarannya, pantai ini sangat romantis, ya. Memang. Banyak kok pasangan yang menjadikan area ini sebagai tempat untuk romantis-romantisan. Tim akan memandu Anda dan pasangan menuju Pantai Berbisik mulai pukul 07.15 sampai dengan 08.00. Jangan lupa untuk foto sebanyak mungkin, ya. Siapa tahu kunjungan ke Malang itu hanya sekali.

4. Menikmati Ketegangan di Kawah Bromo
Perjalanan menuju Kawah Bromo selalu meninggalkan kesan agak ngeri sekaligus seru. Pasalnya, kawah ini berada di Gunung Bromo yang cukup tinggi. Hawa dingin juga mudah menyergap kulit begitu sampai di sana. Tim akan mengantar Anda mulai pukul 8 pagi hingga setengah 10 pagi. Siapkan kamera dengan resolusi tinggi dan jangan lupa bawa masker, ya.

5. Menikmati Wahana di Museum Angkut
Setelah sarapan pagi di Rest Area Jeep pada pukul 09.30 hingga 11.00, perjalanan dilanjutkan ke museum ini. Di Museum Angkut terdapat wahana seru seperti Zona Hall Utama, Zona Hollywood, Zona Eropa, Zona Pasar Apung, Zona Edukasi, hingga Runway 27. Masing-masing wahana punya keunikan sendiri-sendiri.

6. Belanja di Goedang Oleh-Oleh Brawijaya
Usai makan sore-sore di Warung milik Mbok Sri, perjalanan dilanjutkan ke pusat oleh-oleh ini pada pukul 18.45. Di sana banyak sekali aneka belanjaan yang memenuhi para pelapak. Berhubung jalan-jalannya cuma berduaan, maka sempatkan waktu untuk beli oleh-oleh buat bapak-ibu (jika masih ada). Misalnya kain khas Malang atau makanan khas daerah setempat.

Keseruan jalan-jalan berbalut romantisme akan mewarnai hari-hari Anda dan pasangan selama berada di Malang. Semua pengalaman tersebut bisa diwujudkan dengan mengikuti program #XperienceSeru dari Traveloka. Hanya dengan satu aplikasi, Anda juga bisa sekaligus booking hotel, tiket pesawat, dan lain-lain. Siap untuk mulai jalan-jalan?

Sunday, October 6, 2019

Pengen Punya Bisnis Retail, Ikuti 5 Strategi Berikut Ini

Retail

Tidak bisa dipungkiri sekarang ini bisnis retail menjadi salah satu bisnis yang paling populer dan banyak diminati warga Indonesia. Salah satu alasannya adalah karena bisnis ini bisa menghasilkan keuntungan yang besar namun memang harus punya modal yang cukup untuk memulainya.

Secara harfiah perusahaan ritel disebut juga sebagai pengecer. Bisnis retail adalah sebuah sistem pemasaran produk yang mana transaksi penjualannya langsung ditujukan kekonsumen, istilah lainnya bisa disebut sebagai B2C (Business to Consumen), dalam bisnis ini konsumen sebagai pihak terakhir yang menggunakan produk dan tidak dijual lagi.

Dalam praktiknya, peritel akan membel produk dalam jumlah yang besr dari produsen atau bisa juga disebut distributor, kemudian peritel akan menjualnya lagi dalam bentuk atau jumlah yang kecil atau eceran.

Meski sepertinya mudah, pada kenyataannya banyak pebisnis ini yang masih belum bisa mengelola bisnisnya dengan baik dan benar, apalagi untuk memulai bisnis ini diperlukan modal yang besar.

Untuk itu diperlukan strategi yang baik untuk bisa mengelola bisnis retail ini. Berikut ini beberapa strategi bisnis retail yang bisa meningkatkan keuntungan bisnis ini, seperti:

1. Pilih lokasi yang strategis
Memilih lokasi toko adalah langkah yang paling penting agar dapat sukses mengelola bisnis retail, Sebaiknya Anda sudah melakukan riset terlebih dahulu mengenai lokasi yang memiliki traffic pelanggan yang tinggi. Lokasi yang strategis ini nantinya juga akan memudahkan Anda mencapai target pasar yang diinginkan. 

2. Menyeleksi barang yang hendak Anda jual
Memilih barang untuk dijual di toko Anda dapat menjadi bagian yang paling menyita waktu sekaligus mahal saat Anda hendak memulai bisnis. Meski terdengar sepele, tentunya Anda tak boleh menganggap remeh hal ini. Sebelum memulai, Anda sebaiknya mendatangi beberapa toko lain dan mencari ide dari sana. Dari sana, Anda dapat menentukan kira-kira barang apa yang Anda bisa jual di toko Anda. Perhatikan juga kira-kira barang apa yang cocok dijual di lokasi yang Anda pilih.

3. Miliki karyawan yang antusias dengan bisnis Anda
Dalam mengelola bisnis retail, tak bisa dipungkiri jika Anda harus memiliki karyawan yang siap melayani pelanggan Anda di toko. Untuk itu, penting untuk memiliki karyawan yang antusias dengan jenis bisnis yang Anda jalani. Sederhananya seperti ini, seseorang akan merasa lebih nyaman dan bersemangat jika ia bekerja berdasarkan apa yang mereka sukai. Saat Anda mencari seorang karyawan, tanya mereka mengenai hobi dan hal-hal yang membuat mereka tertarik.

4. Inovasi sesuai Trend Pasar
Untuk bisa tetap bertahan dalam persaingan usaha retail, hal penting yang tak boleh terlewatkan adalah selalu memantau inovasi dan perkembangan trend terkini yang tengah digemari. Kamu perlu menganalisa produk-produk apa yang tengah digemari oleh pelanggan yang belum kamu miliki dan produk dan layanan apa yang dimiliki oleh toko-toko retail lain yang mungkin perlu kamu tambahkan pada produk yang kamu miliki.

Dan, inovasi dalam mengembangkan usaha toko dan warung tidak memiliki batasan. Kamu juga bisa mengikuti trend-trend menarik di luar dunia usaha retail yang mungkin bisa diterapkan sebagai strategi promosi toko retail yang kamu miliki.

5. Stok Opname
Pernahkan kamu mendengar istilah “Stok Opname”? Stok opname merupakan proses menghitung jumlah fisik barang dan stok barang dagangan yang kamu miliki secara berkala dan menyesuaikannya dengan jurnal atau pencatatan yang ada. Melakukan stok opname secara berkala penting untuk memastikan kapan waktu yang paling tepat untuk melakukan pemesanan barang untuk menambah stok fisik dari barang dagangan toko-mu. Hal ini akan membantumu untuk tidak kehabisan stok saat permintaan pelanggan tinggi dan juga menumpuk terlalu banyak stok barang sehingga tak hanya perputaran uang yang lebih efisien, pengaturan gudang toko retail juga jadi lebih efisien.

Itulah 5 strategi untuk bisa bertahan dan membuat bisnis retail berkembang dn mendapatkan laba yang tinggi. Selamat berusaha.

Monday, September 30, 2019

Ingin Punya Rumah, Baca Dulu Tips Berikut Ini

informasi properti

Bagi pasangan muda yang baru menikah, perkara membeli rumah bisa menjadi hal yang susah tapi gampang asal tahu caranya. Memiliki properti seperti rumah menjadi idaman bagi banyak pasangan muda, karena itu banyak pasangan muda yang berlomba-lomba untuk membeli rumah.

Kebanyakan mereka tergiur dengan promo-promo dari pengembang tanpa mencari tahu dulu apa saja yang haru disiapkan, sehingga banyak yang merasa tertipu oleh promo-promo yang di kemas secara menarik.

Sebaiknya sebelum membeli rumah, cari dulu informasi properti rumah mulai dari biaya awal yang harus disiapkan, apa saja pajak-pajaknya, mencari tahu seperti apa developer yang baik, bahkan hingga prospek investasinya. Mencari indormasinya pun cukup gampang karena sudah banyak artikel terbaru properti rumah yang memberikan banyak informasi tentang proses dan tips dan trik membeli property khsusnya rumah seperti artikel ini.

Berikut ini kami berikan beberapa tips membeli rumah untuk para pasangan muda Indonesia, mulai dari:

Hitung dengan Teliti
Urusan beli rumah adalah urusan jangka panjang. Pada tips membeli rumah yang pertama ini, Fox Business menyarankan Anda untuk menghitung secara cermat berapa ongkos dan biaya yang akan dikeluarkan secara total untuk rumah baru itu. Hitungan tersebut termasuk uang muka, besaran uang cicilan per bulan, pajak, bunga jangka panjang, asuransi, dan utilitas lainnya, mulai dari pemasangan infrastruktur, ongkos pulang – pergi, atau ongkos-ongkos perbaikan yang diperlukan.

Jangan sampai Anda tergiur iklan cicilan murah per bulan, tapi ternyata ada tambahan biaya lain yang belum terhitung dan begitu dijumlah angkanya menjadi luar biasa. Hitunglah dengan membayangkan Anda dan keluarga akan menempati rumah itu dalam waktu bertahun-tahun, lalu sesuaikan dengan budget rumah tangga. Upayakan batasannya adalah tidak lebih dari 30 persen pendapatan Anda maupun gabungan pendapatan Anda dan pasangan.

Baca Kontrak Secara Cermat
Untuk bagian tips membeli rumah yang satu ini, Anda haruslah sangat cermat dalam membaca berbagai macam kontrak atau surat-menyurat dan dokumen. Baik kontrak yang disediakan peminjam dana atau agen penjual rumah Anda. Jika ada istilah yang tidak Anda mengerti, tanyalah sampai jelas. Sementara bila ingin mengubahnya, gunakanlah hak Anda untuk bernegosiasi. Apabila agen atau bank masih keberatan menjelaskan, banyak pakar merekomendasikan agar Anda mengganti bank atau agen tersebut. Sebab masih banyak yang ingin menjalin transaksi secara lebih terbuka dengan Anda. Dan yang tak kalah penting adalah

Survey dan Pelajari Lingkungan Rumah
Perlu diingat bahwa rumah yang akan Anda tempati nantinya adalah untuk membesarkan anak dan keluarga Anda. Pastikan Anda sudah survei ke lokasi dan mengetahui secara pasti calon lingkungan maupun tetangga Anda nantinya. Sesuaikan dengan pola hidup yang Anda impikan bersama keluarga nantinya.

Semoga informasi artikel terbaru properti diatas bisa menambah wawasan kita semua.

Sunday, September 1, 2019

Harga Kamera & Aksesoris Kamera yang Sesuai dengan Budget Milenial

Aksesoris Kamera

Harga kamera & aksesoris kamera tentunya menjadi salah satu informasi yang wajib kamu baca sebelum melakukan pembelian. Selain itu kalian juga perlu mengetahui model dan juga spesifikasi produk. Membeli kamera & aksesoris kamera memang membutuhkan ketelitian. Apalagi barang tersebut memiliki harga cukup mahal. Untuk itu sangat penting menggali beberapa informasi sebelum memilih produk. Saat ini sudah banyak sekali penjual kamera & aksesoris kamera di sejumlah tempat. Mulai dari di mall – mall besar, supermarket hingga pasar tradisional. Bagi para kaum milenial membeli sebuah kamera tentu menjadi sebuah trend tersendiri.

Mencari informasi mengenai harga kamera & aksesoris kamera bisa kamu lakukan dengan beberapa cara. Pertama melalui internet, kedua kalian bisa bertanya kepada kerabat maupun sahabat dan ketiga kalian bisa langsung membandingkan harga ke sejumlah toko. Membeli kamera & aksesoris kamera sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan. Contohnya jika kalian mencari produk untuk bisa mendokumentasikan kegiatan kalian secara outdoor kalian bisa membeli produk seperti kamera GoPro. Produk tipe ini juga banyak ditawarkan oleh para penjual kamera & aksesoris kamera di sejumlah pusat perbelanjaan.

Tingginya harga kamera & aksesoris kamera saat ini tentu membuat sebagian orang perlu mempersiapkan budget dengan sebaik mungkin. Untuk kaum milenial kalian bisa memilih kamera seperti jenis mirrorless untuk mempercantik tampilan Instagram. Membeli kamera & aksesoris kamera memang sangat seru dan menyenangkan. Apalagi jika kamu sangat suka melakukan foto dan sering melakukan upload ke Instagram. Biasanya beberapa penjual kamera & aksesoris kamera akan memberikan beberapa rekomendasi produk saat kalian berbelanja.

Harga kamera & aksesoris kamera tentunya sangat beragam. Untuk jenis mirrorless kalian bisa dapatkan dengan harga sekitar Rp 4juta hingga Rp 10juta. Semakin bagus spesifikasi pada kamera tentu akan semakin mahal harganya. Oleh karena itu sebelum membeli kamera & aksesoris kamera penting untuk mengetahui jenis dan kebutuhan. Sebaiknya jangan malas untuk berkonsultasi dengan penjual kamera & aksesoris kamera.

Harga kamera & aksesoris kamera juga bisa kamu dapatkan di beberapa situs belanja online. Salah satu online shop yang juga menghadirkan produk tersebut adalah BLANJA.com! membeli kamera & aksesoris kamera di BLANJA.com tentu sangat aman. Karena online shop ini merupakan online shop terpercaya. Jadi jika kalian mencari online shop terpercaya yang menjual kamera & aksesoris kamera langsung saja kunjungi BLANJA.com!

Thursday, August 29, 2019

Toyota Avanza Veloz, Si Gesit Yang Irit Bensin!

harga Avanza Veloz

Sekarang ini mobil sudah menjadi barang kebutuhan, terutama yang bagi orang yang sudah berkeluarga. Karena kalau sudah berkeluarga dan memiliki anak banyak, tentunya sangat membutuhkan kendaraan yang mampu  menampung semua anggota keluarganya saat bepergian, terutama bepergian jarak jauh. Maka dari itu, anda membutuhkan mobil yang memiliki ruang kabin luas dan bermesin tangguh. Ya, seperti halnya mobil Toyota Avanza Veloz, yang memang saat ini sedang menjadi pusat perhatian bagi para pecinta otomotif diseluruh tanah air. Nah, untuk mengenal lebih jauh lagi Toyota Avanza Veloz, mari kita simak saja langsung paparan di bawah ini.

Mobil ini menggabungkan jenis MPV dan SUV, yang tampil begitu berbeda dengan mobil pesaingnya. Ia memiliki desain interior yang bisa memberikan kesan mewah, serta fitur-fitur menarik lainnya. Seperti pada bagian depan, mobil ini memiliki head lamp yang terpisah dimana lampu sein dipasang pada sisi kap mesin, lampu depan dipasang di dalam lekukan yang berada di bawah lampu sein, serta lampu kabut dipasang di bumper depan dengan desain yang sangat dinamis dan diberikan bumper kit. Mesin mobil Toyota Avanza Veloz ini menggunakan mesin IL 4 cylinder 16 valve DOHC yang berkapasitas 1.329 cc Dual VVT-i, yang bisa menghasilkan tenaga maksimal mencapai 96.5 Ps pada putaran mesin 6.000 rpm dan torsi makimalnya yang mencapai 12,3 Nm pada putaran mesin 4.200 rpm. 

Tenaga yang dihasilkan tersebut akan disalurkan melalui sistem transmisi manual 5 percepatan A / T (Avaliable). Selain itu mobil ini juga dilengkapi dengan suspensi depan MacPherson Strut With Coil Spring, suspensi belakang 4 Link Laterial Rod with Coil Spring. Selain dapat menghasilkan tenaga yang besar, Toyota Avanza Veloz ini juga cukup irit bahan bakar berkat adanya teknologi Dual VVT-i. Dengan Toyota Avanza Veloz yang sangat mumpuni tersebut, tentunya bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda yang ingin memiliki mobil keluarga.

* Mesin
- Tipe Mesin : IL, 4 cylinder, 16 valve, DOHC, Dual VVT-i
- Kapasitas Isi Silinder : 1.329 cc
- Daya Maksimum : 96.5 Ps @ 6.000 rpm
- Torsi Maksimum : 12,3 Nm @ 4.200 rpm
- Kapasitas Tangki Bensin : 45 Liter
- Sistem Pemasukan Bahan Bakar : EFI
- Jenis Bahan Bakar : Bensin
- Steering : Electric Power Steering 

* Dimensi 
- Panjang : 4.200 mm
- Lebar : 1.660 mm
- Tinggi : 1.695 mm
- Jarak Sumbu Roda : 2655 mm
- Jarak Pijak Depan : 1.425 mm
- Jarak Pijak Belakang : 1.435 m
- Jarak Terendah : 200 mm

* Kaki-kaki
- Sistem Transmisi : 5 Speed M / T (A / T Avaliable)
- Suspensi Depan : MacPherson Strut with Coil Spring
- Suspensi Belakang : 4 Link Laterial Rod with Coil Spring
- Rem Depan : Disc 
- Rem Belakang : Drum 
- Sistem Pengereman Tambahan : ABS
- Ukuran Ban : 185 / 65 R16

Seperti itulah spesifikasi dari Toyota Avanza Veloz, yang mungkin saja bisa anda jadikan sebagai bahan referensi. Nah, bagi anda yang ingin mengetahui tentang daftar harga Avanza Veloz terbaru 2019, silahkan kunjungi situs e-commerce yang bernama Blibli.com. 

Sunday, July 28, 2019

Yuk, Kenalan dengan HSBC Retail Business

Retail Bisnis
Retail Bisnis Gambar By HSBC

Sering dengar istilah retail bisnis kan? Udah tahu artinya belum? Sebagian orang kerap menyamakan retail bisnis dengan keberadaan supermarket besar maupun minimarket jaringan yang ada hampir di seluruh kota di Indonesia. Gak salah sih, hanya saja kurang tepat. 

Retail bisnis adalah usaha yang secara langsung mempertemukan penjual dan pembeli yang merupakan konsumen langsung dari produk yang dibelinya. Tak hanya berbentuk barang, tapi juga bisa berupa jasa dan layanan lainnya. Selama pembeli merupakan konsumen langsung, maka dapat dikatakan bahwa usaha yang dijalankan termasuk dalam retail bisnis. 

Pelaku usaha retail yang lebih akrab kita sebut sebagai pengecer menggunakan sistem penjualan dengan cara online dan offline. Yang online, tentu saja seperti halnya online shop maupun marketplace yang sudah sering kita kunjungi untuk berbelanja. Yang offline, seperti halnya toko-toko lain, tentunya mempertemukan pembeli dan penjual secara langsung. 

Para pengecer yang termasuk pelaku UKM ini bisa memanfaatkan proses jual beli yang dijalankannya untuk mengetahui umpan balik dari konsumen terkait produk barang atau jasa yang dijualnya. Informasi itulah yang akan dikembalikan lagi pada produsen atau pedagang grosir yang lebih besar sebagai bahan evaluasi dan pengembangan selanjutnya dari produk tersebut.

Namun kendala yang paling banyak dialami oleh para pelaku UKM adalah masalah modal kerja yang minim dan tidak dapat melayani semua permintaan konsumen akibat keterbatasan tersebut. Hal lebih parah lagi, minimnya modal kerja juga kerap menyebabkan kerugian besar apabila yang bersangkutan tidak dapat mengelola dengan bijak pinjaman yang didapatkan dari perusahaan peminjaman maupun perbankan. Masalah bisa lebih besar lagi jika perusahaan peminjaman atau perbankan tersebut tidak kompeten dan justru merugikan para nasabahnya. Bukan hanya modal yang harus diputar sedemikian rupa, namun potensi rugi dan bangkrut juga mengancam eksistensi usaha. 

Untuk mendukung perkembangan sektor UKM di Indonesia, HSBC Retail Business dihadirkan untuk memperlancar usaha. Mulai dari pinjaman usaha, pengelolaan keuangan hingga solusi lainnya untuk mempermudah aktivitas usaha yang sedang dijalankan. Di HSBC, plafon pinjaman bisa mencapai 10 miliar, loh! Tentu saja syarat dan ketentuan berlaku dan disesuaikan dengan keperluan dan kemampuan yang bersangkutan. Terkait suku bunga juga jangan khawatir karena cenderung kompetitif kok, apalagi buat UKM tentu tidak terlalu besar bunga yang dibebankan agar proses pengembalian pinjaman tidak terkendala. Nah, untuk pinjamannya juga ada 3, selain modal kerja, HSBC juga menawarkan aksep dan angsuran. 

Keunggulannya? Tentu saja banyak! Transaksi dapat bebas dari biaya transfer tanpa kuota melalui HSBC Business Internet Banking dan tarif khusus untuk RTGS dan Telegraphic Transfer yang juga dilakukan via internet banking. Satu lagi, Rekening Smart Business mengakui 12 mata uang global juga, dengan minimal balance saldo di bawah rata-rata sebesar 100 ribu Rupiah. Keren kan?

Semua itu dihadirkan oleh HSBC untuk mendukung usaha kecil dan mikro di negara ini berkembang dan tentunya meningkatkan iklim ekonomi nasional. Tentunya akan sangat menguntungkan jika ada investor yang berminat dan mau bekerjasama dengan pelaku UKM lokal. Fasilitas ini juga sejalan dengan keinginan pemerintah yang ingin menjadikan UKM sebagai fondasi perekonomian nasional yang dimulai dari berbagai kebijakan yang lebih berpihak pada pelaku usaha kecil.

Untuk memperlancar bisnis juga ada fasilitas rekening smart business yang ditawarkan. Layanan baru Integrated Total Relationship Balance (ITRB) diluncurkan untuk menggabungkan Total Relationship Balance rekening Tabungan, Giro, Deposito dan Investasi pada rekening personal anda dengan rekening Giro dan Deposito pada rekening bisnis. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo kunjungi kantor cabang HSBC terdekat!