Thursday, July 19, 2018

Manfaat internet dalam kehidupan sehari –hari


Manfaat Internet

Memiliki jaringan internet untuk kebutuhan hidup anda akan membuat aktivitas yang ada lebih mudah dan praktis. Banyak hal yang biasanya kita butuhkan di kehidupan sehari hari dapat dipermudah dengan menggunakan jaringan internet. Misalnya aja nih, kaya sekarang sudah ada beberapa sarana antar jemput online, yang memiliki beberapa fitur fitur lain selain untuk mengantar jemput anda. Belanja online dimana kita bisa memilih cek harga, sekaligus membeli barang yang diinginkan. Contohnya seperti ingin belanja elektronik tv led, kita bisa lihat bentuk tv led nya,bisa cek harga tv led murah kemudian jika harga dan barak sesuai keinginan kita, kita bisa langsung pesan bayar via transfer dan barang akan dikirim kerumah kita. Di beberapa aplikasi yang ada, ada juga yang menawarkan jasa antar makanan, antar barang, dan berbelanja di supermarket sekalipun. Aplikasi online ini salah satu manfaat yang di dapat dari adanya jaringan internet.

Beberapa individu atau perusahaan membuat aplikasi atau website yang kegunaanya sebagai e-commerce yang diperuntukkan kepada masyarakat. Dengan menggunakan jaringan internet, masyarakat akan lebih mudah mengakses informasi tanpa harus istilahnya tuh “jalan sendiri”. Kaya misalnya website perbelanjaan online menyediakan sarana untuk menjual barang jualannya di website dengan menyertakan foto foto sehingga masyarakat akan  merasakan betapa simple nya belanja online. Biasanya, mereka pun sudah bekerja sama dengan sebuah jasa pengatar barang. Jadi, jika kalian sudah menyelesaikan pembayaran total belanja anda, orderan akan otomatis di proses oleh pihak penjual dan penjual akan melakukan pengiriman barang yang di beli. Nah tunggu aja di rumah sampai barangnya sampai. Ya mungkin itu sih kekurangan dari belanja online karena kita harus menunggu barangnya sampai, kalau tempat penjual nya dekat kalau jauh dan membutuhkan lebih dari 3 hari sampai juga mungkin beberapa orang akan tidak menyukai belanja online ini.

Kalau kita gunakan jaringan internet untuk hal hal yang postif, bakalan ada deh manfaat yang akan kita rasakan. Mencari informasi dengan menggunakan jaringan internet sangat mudah dilakukan, asalakna kita paham kata kunci yang akan kita cari itu apa. Karena search engine akan mencari semua topik yang mempunyai hubungan dengan kata kata yang kalian ketik itu. Jika kalian ingin mencari harga tv led murah, maka akan banyak sugesti web yang berkaitan. Tetapi jika kalian menambahkan merk yang diinginkan misalnya seperti lg, sharp, panasonic  kalian akan mendapatkan hasil yang lebih terperinci.

0 comments:

Post a Comment