Monday, January 23, 2017

Berbekal Ide Kreatif, Kuku Jari Jadi Cantik Penuh Warna!

Kuku Kreatif

Cantik bagi seorang wanita tidak hanya soal wajah saja, tetapi bisa lebih luas makna dan penerapannya. Ya, bagi mereka yang benar-benar memperhatikan penampilan dan detail terhadap setiap bagian tubuh, pasti tidak akan melewatkan perawatan kuku. 

Pada umumnya, perawatan kuku mungkin hanya sekedar memotong dan menjaga kebersihan kuku saja. Namun, sebagian wanita ada yang ingin membuat tampilan kuku jadi lebih menarik dan cantik. Seperti apa caranya?

Caranya yaitu dengan memberikan pewarna berupa kutek. Nah, ada beberapa ide kreatif tentang penerapan kutek ini agar kuku terlihat tidak hanya berwarna tetapi juga bermotif, dengan perpaduan warna serta motif yang tepat, dijamin kuku polos yang tadinya berwarna putih, bisa jadi tampil cantik. Yuk intip, beberapa idenya!

1. Menggunakan Potongan Kertas Mengkilap
Bagi kamu yang suka dengan sesuatu yang simple, ide menggunakan tempelan potongan kertas kerlap-kerlip pada kuku bisa jadi pilihan yang menarik. Cara penggunaannya juga tidak sulit, cukup beli kertas kerlap-kerlip lalu potong kecil. Tempelkan pada kuku dengan pola yang sesuai dengan keinginan kamu. Hasilnya, kuku kamu akan terlihat lebih bercahaya dan mengkilap.

2. Pola Dua Warna
Ide pewarnaan kuku lainnya yang sederhana namun menarik untuk diterapkan adalah pola dua warna. Untuk melakukannya, tentu harus menggunakan kutek yang memiliki dua warna berbeda. Kamu bisa memilih warna gelap dan satunya warna terang, misalnya hitam dengan warna gold. Untuk mendapatkan tampilan dua warna yang maksimal pada kuku, cobalah untuk membentuk pola geometri. 

3. Bercak Emas
Sebelumnya, gunakan warna dasar. Kamu bisa memilih menggunakan warna kutek favorit seperti pink, tosca, ungu muda, merah dan lainnya. Beri efek bercak emas pada bagian atas warna dasar. Teknik pembuatan bercak emas ini bisa dengan cara menggunakan plastik yang ujungnya di remas, lalu celupkan pada cat warna emas, kemudian sentuhkan ujung plastik tadi pada kuku.

4. Motif Imut
Untuk penyuka motif yang feminim atau suka dengan hal-hal yang terkesan imut, bisa memilih untuk memberikan desain unik pada kuku. Kamu bisa menggunakan dua warna kutek yang berbeda atau lebih untuk berkreasi dan membuat motif gambar. Beberapa motif imut yang bisa dicoba adalah motif pita, bunga, amor (hati), petir, floral dan polkadot.

Dari 4 ide pewarnaan kuku tersebut, mana yang menjadi pilihan kamu? jangan takut untuk mencoba dan berkreasi, siapa tahu justru akan membuat tampilan kuku kamu jadi terlihat menarik dan cantik! Selamat mencoba ladies!!

Sunday, January 22, 2017

Facebook Persiapkan Teknologi Virtual Reality

virtual reality

Demi sebuah virtual reality, pihak facebook rela mengeluarkan biaya yang besar untuk bisa memproduksinya, seperti yang kaalgacom kutip dari CNN.
 Keseriusan Facebook menjadikan virtual reality (VR) sebagai masa depan platform komputasi ditunjukkan dengan nilai investasi yang fantastis.

Ambisi Facebook tersebut mendorong sang CEO Mark Zuckerberg mengalokasikan dana hingga US$2 miliar atau sekitar Rp40,5 triliun untuk mengembangkan VR.

Seperti dilaporkan New York Times, dana yang dikeluarkan Facebook diketahui untuk rentang waktu lima hingga 10 tahun ke depan.

Salah satu misi yang menjadikan Facebook berani merogoh kocek besar tak lain untuk memproduksi massal VR dalam jumlah ratusan hingga jutaan unit.

Sebelumnya, Zuckerberg telah menginvestasikan nilai yang tak kalah fantastis untuk lini bisnis VR Play. Industri VR diprediksi menjadi teknologi masa depan yang mampu melahirkan jutaan inovasi baru.

Facebook sendiri telah mengakuisisi Oculus pada Maret 2014 senilai US$2 miliar dengan rincian alokasi retensi karyawan sebesar US$700 juta dan US$300 juta untuk milestone perusahaan.

Nilai investasi yang dirogoh Zuckerberg sendiri diketahui sebagai salah satu permintaan CEO Oculus, Brendan Iribe untuk menguji coba lebih jauh kemampuan teknologi VR.

Sang pendiri Facebook memang dikenal sangat optimis terhadap teknologi VR sebagai platform sosial yang menjanjikan.

"Sebentar lagi kita akan hidup di dunia di mana semua orang memiliki kemampuan berbagi dan merasakan suasana seakan-akan Anda sedang di sana," ungkapnya beberapa waktu silam.

Thursday, January 19, 2017

Sajian Ramen Dengan Daging Beruang

ramen

Ramen biasanya dibuat dengan tambahan daging sapi atau daging ayam, tapi ramen dengan daging beruang mungkin hanya bisa anda temui di jepang, seperti yang kaalga.com kutip dari CNN berikut.
Selain sushi, makanan yang identik dengan Jepang adalah ramen. Bila biasanya ramen berisi mi yang dipadu dengan daging ayam atau sapi, sebuah restoran menciptakan ramen dengan daging beruang.

Melansir Rocketnews24, restoran bernama Menya Mushasi di Tokyo berinovasi mengganti daging ayam, sapi, atau babi yang biasa ada di ramen dengan beruang sebagai isian.

Daging tak lazim tersebut diperoleh dari beruang yang hidup di wilayah Kyoto dan Aomori. Konon, daging beruang dari daerah tersebut memiliki tekstur yang lebih halus dibanding beruang dari daerah lainnya.

Ini bukan kali pertama sang restoran menyediakan menu ramen kontroversial. Sebelum ini, restoran tesebut pernah menyediakan ramen dari cokelat putih, stroberi, bahkan teh hijau.

Karena keunikan tersebut, masyarakat Jepang sudah maklum dengan menu baru dari restoran itu. Apalagi, menu ramen beruang tersebut dibuat dalam rangka perayaan ulang tahun restoran ke-20.

Ramen beruang tersebut berisi 100 gram potongan daging beruang hitam Asia yang dipadu dengan kaldu serta tambahan bumbu seperti bawang putih dan miso.

Restoran tersebut juga menambahkan madu sebagai bahan kaldu dalam menu ramen tersebut. Ironisnya, madu adalah makanan favorit dari hewan yang dijadikan makanan itu.

Makanan dan sang predator dimasak bersamaan dalam menu itu. Selain memiliki tekstur yang lebih lembut konon rasa beruang hitam lebih kuat dibanding beruang lainnya.

Menu 'sadis' itu diberi harga US$17 atau Rp229 ribu per porsi. Namun, menu tersebut hanya tersedia dalam waktu tertentu.

Wednesday, January 18, 2017

Melihat Bakantan Saat Wisata Ke Pulau Kaget

pulau kaget

Jika anda belum pernah melihat Bakantan hidup di alam liar, maka sebaiknya anda berkunjung ke kalimantan, karena di sana ada sebuah pulau yang banyak di huni oleh kawanan bakantan, seperti yang kaalga.com kutip dari okezone berikut.
Kalimantan juga dikenal sebagai habitat monyet bekantan, selain orangutan. Monyet yang memiliki bentuk hidung lucu dan bulu berwarna cokelat kemerahan tersebut dapat ditemui di beberapa lokasi khusus, seperti di Pulau Kaget.

Pulau di Kalimantan Selatan ini memang belum dikenal oleh banyak orang, terutama masyarakat Jakarta. Tapi kalau Anda sedang kebetulan berlibur di Kalimantan, Anda bisa menghampiri "Si Hidung Belanda" di pulau tersebut.

Seperti dapat dilihat dari hasil foto fotografer travel Barry Kusuma di Blog Mister Aladin, Pulau Kaget merupakan cagar alam yang terbentuk akibat endapan lumpur yang muncul dari Sungai Barito. Lahannya yang subur membuat banyak pepohonan tumbuh dan menjadi habitat bagi bekantan.

Luas pulau seluruhnya sekitar 85 hektar dan menjadi rumah bagi sekira 2.000 ekor kera. Pulau Kaget terletak di tengah Sungai Barito, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala. Dari Banjarmasin, kita harus melalui jalur air selama 40 menit menggunakan perahu tradisional.

Nama Pulau Kaget, dikatakan bahwa ketika memasuki lokasi, orang akan dikagetkan oleh riuh suara bekantan. Selain bekantan, pengunjung juga dapat dikejutkan dengan kehadiran hewan langka lain yaitu kera ekor panjang dan lutung.

Sunday, January 15, 2017

Bisnis Menjahit Melalui Media Online

menjahit online

Media online memang sangat berguna dalam segala bidang, termasuk bisnis yang sedang kita jalani, bahkan bisnis menjahit sekalipun bisa dilakukan melalui media online, seperti yang kaalga.com kutip dari liputan6.
Tidak banyak yang tahu bahwa Putri Yuli telah memulai usaha bisnis online dengan mengandalkan keahlian jahit menjahit sejak 8 bulan yang lalu. Kostoom, sebuah website pelayanan jasa jahit tercetus ketika Putri menyadari realita hidup yang dihadapi oleh para penjahit.

Dilahirkan dari seorang ibu yang berprofesi sebagai penjahit, Putri berempati melihat kecilnya upah yang didapatkan penjahit rumahan. Sedangkan menurutnya, seorang penjahit seharusnya memiliki penghasilan di atas rata-rata, karena faktanya, semua orang memakai baju.

"Awalnya saya ingin mengubah kehidupan pembantu rumah tangga. Saya berpikir kenapa ya kok pembantu rumah tangga gajinya kecil, sedangkan yang dilakukan dia sehari-hari itu berat. Saya mencari tahu apa alternatif lain yang bisa dilakukan pembantu rumah tangga untuk menambah penghasilan, saya berpikir mungkin menjahit. Tapi ternyata, setelah saya melakukan survei, nasib penjahit rumahan juga hampir sama, upahnya kecil. Sedangkan kalo dilihat dari semua orang butuh pakaian, harusnya mereka kaya dong," papar Putri bercerita kepada tim Liputan6.com.

Kostoom, sebuah layanan jahit online dengan konsep economy sharing, yang menghubungkan beberapa penjahit di Indonesia dengan customer yang membutuhkan. Cara kerjanya mudah, pelanggan yang membutuhkan jasa jahit menjahit, bisa menghubungi website kostoom (www.kostoom.com) atau berkonsultasi melalui whatsapp. Setelah berdiskusi, customer bisa mengirimkan kain ke kantor Kostoom, untuk dipola dan dipotong di workshop Kostoom, baru didistribusikan ke penjahit rumahan.

"Kalau sekarang, Kostoom baru bisa diakses melalui website dulu. Harapannya sih dalam jangka minimal satu tahun, Kostoom bisa membuat aplikasi, jadi semua bisa diatur melalui aplikasi itu, dan bisa merambah ke banyak tempat lagi, karena sekarang Kostoom baru terbatas di Jabodetabek aja," jelas Putri saat ditemui di kantor Kostoom.

Bukan tidak ada kendala sama sekali yang dihadapi oleh Putri saat merintis Kostoom, beberapa di antaranya adalah kemampuan menjahit itu sendiri.
"Saya nggak bisa menjahit, walaupun ibu saya adalah seorang penjahit. Kendala lainnya adalah modal dan channel atau link, karena saya tidak dilahirkan dari keluarga yang mampu. Itu kendala terbesar saat membuat Kostoom," cerita Putri.

Setelah berjalan delapan bulan sampai saat ini, Putri mengaku bahwa Kostoom telah memproduksi 50.000 produk dan mendapatkan keuntungan sebesar 20.000 US Dolar atau sekitar 265 juta rupiah.

Tidak tanggung-tanggung, ide bisnis online yang dicetuskan oleh Putri ini juga telah meraih beberapa penghargaan dari dalam maupun luar negeri.

Friday, January 13, 2017

Berbagai Tempat Tujuan Para Pemburu Kuliner Di Malang


kuliner malang
Bagi pemburu kuliner, tempat makan merupakan surga tersendiri, seperti tempat-tempat makan favorit di malang berikut yang kaalga.com kutip dari liputan6.
Belum puas rasanya jika datang ke Kota Malang tanpa mencicipi makanan khas di daerah tersebut. Kota ini memang dikenal dengan makanan khasnya yaitu bakso malang.

Makanan khas Malang tak hanya itu saja, lho. Kota yang terkenal dengan buah apelnya ini memiliki beragam variasi makanan khas dengan cita rasa yang lezat dan tentu menggugah selera.

Berniat untuk menghabiskan waktu libur di Malang? Saat berada di sana, jangan lupa untuk mampir ke tempat-tempat kuliner ini dan cicipi makanan khas Malang di sana seperti yang dilansir dari berbagai sumber, Senin (9/1/2017).

1. Bakso Bakar di Bakso Bakar Pak Man

Bakso Bakar Pak Man yang berlokasi di Jl. Diponegoro No. 19, Klojen, Malang ini dapat dikatakan sebagai pencetus lahirnya variasi menu satu ini. Jika biasanya bakso disajikan bersamaan dengan kuahnya yang gurih, di sini bakso yang sudah dibakar disajikan terpisah dengan kuah. Bakso bakar yang sudah dibumbui dengan bumbu kecap ini memiliki cita rasa gurih dan manis. Bakso bakar memang banyak ditemukan di Malang, tapi kalau Anda mau mencicipi rasa aslinya bisa datang ke kedai sederhana milik Pak Man ini.

2. Rawon di Depot Rawon Nguling

Sup daging sapi dengan kuah kental khas yang berasal dari kluwak ini memang mudah ditemukan di mana saja. Tapi, tak afdol jika tak mencoba menu berkuah satu ini di tempat asalnya, Malang. Jika ingin menikmati sajian rawon yang lezat di Malang mampirlah ke Depot Rawon Nguling yang beralamat di Jl. Zainul Arifin No.62, Sukoharjo, Malang. Sebab menu rawon terlezat di Malang ada di tempat makan yang tak pernah sepi pengunjung ini.

3. Kue Putu di Putu Lanang Celaket

Kudapan satu ini terkenal khas dengan bunyi siulan dari alat kukusannya. Jika ingin mencicipi kue berisi gula jawa dan disajikan dengan taburan kelapa di Malang, Anda bisa datang ke Putu Lanang Celaket. Selain rasa autentik kue tradisional yang nikmat, harganya pun sangat terjangkau. Di tempat ini Anda pun bisa menemukan banyak lagi kue jajanan pasar seperti lupis, gemblong, kelepon, dan cenil.

4. Cwie Mie Malang di Restoran Gloria

Cwie mie merupakan sajian mi pangsit khas Kota Malang. Variasi cwie mie bisa dengan mudah Anda temukan di tempat ini. Namun, jika ingin merasakan yang asli, datanglah ke Restoran Gloria yang beralamat di Jl. KH Agus Salim 23, Kiduldalem, Klojen, Malang. Restoran yang sudah terkenal pamornya sejak tahun 70-an ini konsisten untuk menyajikan menu-menu khas Malang dengan cita rasa yang menggugah selera. Anda bisa menikmati seporsi cwie mie bertekstur kenyal, topping ayam yang gurih, dengan pangsit yang lembut dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp 20ribu.

Cek selalu Reservasi.com sebelum berencana menghabiskan liburan untuk jalan-jalan dan berwisata kuliner ke kota Malang. Akan ada promo tiket pesawat menanti Anda setiap harinya.

Friday, January 6, 2017

Mitos Yang Tidak Benar Tentang Susu

susu

Banyak mitos yang berkembang tentang efek buruk dari minum susu, tapi perlu diketahui, ternyata mitos tersebut tidaklah benar, seperti yang kaalga.com kutip dari liputan6 berikut.
Minum susu dapat menyebabkan munculnya batu ginjal merupakan mitos yang beredar di masyarakat sampai hari ini. Faktanya, minum susu tidak menyebabkan munculnya batu ginjal, melainkan dapat mencegah dari timbulnya batu ginjal, menurut laporan dari Dairy Council of California, Healthy Eating Made Easier, Jumat (6/1/2017).

Beberapa penelitian menunjukkan, minum susu sangat meminimalisirkan pembentukan batu ginjal. Penelitian yang dilakukan di Washington State University menemukan, orang-orang menggantikan konsumsi jus apel dengan susu.

Hal ini tidak akan meningkatkan risiko munculnya batu ginjal. Studi lainnya yang dilakukan selama empat tahun pada pria berusia 40 tahun hingga 75 tahun  menemukan, mereka yang mengonsumsi makanan kaya kalsium (1326 mg kalsium per hari) memiliki risiko 34 persen lebih rendah muncul batu ginjal daripada pria yang hanya mengonsumsi 516 mg kalsium per hari.

Sementara itu, pada wanita menemukan, mereka yang mengonsumsi tiga atau lebih porsi susu per hari memiliki risiko lebih rendah pembentukan batu ginjal. Kesimpulan hasil penelitian, kalsium pada makanan dan minuman tidak meningkatkan risiko pembentukan batu ginjal.

Dalam sebuah penelitian soal vitamin D dan suplemen kalsium untuk mengobati patah tulang pada wanita pascamenopause, vitamin D dan suplemen kalsium justru berisiko tinggi terjadinya pembentukan batu ginjal.

Untuk itu,  kalsium yang diperoleh lebih baik bersumber dari makanan dan minuman. Jika Anda mengonsumsi suplemen, pastikan total asupan kalsium ditambah dari makanan.

Konsumsi suplemen yang perlu dihindari berupa konsumsi yang melebihi batas dari ditetapkan Institute of Medicine (2500 mg per hari untuk usia 19-50 tahun; 2.000 mg  per hari untuk usia lebih dari 50 tahun).

Tuesday, January 3, 2017

Tips Awet Muda Dengan Madu

madu

Madu merupakan bahan makanan yang mempunyai banyak fungsi, salah satunya membuat awet muda, seperti yang kaalga.com kutip dari liputan6 berikut.
Madu telah dimanfaatkan untuk kecantikan sejak zaman dahulu. Hingga sekarang madu tetap dijadikan alat kecantikan yang menjadi kandungan dalam beberapa produk kecantikan. Jika Anda bisa menggunakan madu langsung, lalu mengapa harus menggunakan yang ada dalam kemasan kosmetik?

Jika Anda ingin mendapatkan hasil alami dan natural tidak ada salahnya untuk membuat sendiri perawatan kecantikan Anda dengan madu. Berikut cara memanfaatkan madu untuk kecantikan hanya dalam 5 hari.

1. Madu dengan Pepaya

Kombinasi madu dengan pepaya dapat membantu menyembunyikan kerutan pada wajah Anda. Campurkan madu dengan pepaya hingga menjadi adonan. Aplikasikan pada wajah Anda secara merata. Biarkan hingga 15 menit, kemudian bersihkan.

2. Scrub Madu

Campurkan 1 sendok madu dengan 1 sendok garam. Aplikasikan pada wajah dan tubuh. Diamkan selama 10 menit. Kemudian mulailah untuk memijat secara perlahan hingga kulit mati terangkat. Terakhir bersihkan kulit Anda dengan air hangat.

3. Madu dengan Pisang

Bagi Anda yang ingin memiliki kulit lebih cerah dapat menggunakan kombinasi madu dengan pisang. Campurkan 1 sendok madu dengan seperempat potong pisang. Aplikasikan pada wajah Anda dan pijit pelan. Diamkan selama 20 menit. Terakhir bersihkan wajah Anda dengan air hangat.

4. Madu, Air mawar dan kunyit

Cara terakhir adalah dengan menggunakan kombinasi madu, air mawar, dan kunyit. Ini dapat membantu mengangkat sel kulit mati sehingga kulit Anda terlihat lebih bersih dan bercahaya. Campurkan 1 sendok madu, kunyit dan air mawar secukupnya. Oleskan pada wajah Anda secara merata dan diamkan selama 15 menit. Terakhir bersihkan wajah Anda dengan air hingga bersih.